Nenhum produto no carrinho.
Nenhum produto no carrinho.
INFORMAÇÕES GERAIS E A HISTÓRIA DO NOSSO CAFÉ
A Fazenda Passeio produz café há mais de 100 anos. O produtor Adolfo Ferreira é a quarta geração de uma família, que sempre viveu da cafeicultura. Os pilares de trabalho na fazenda dão a busca pela excelência na produção de cafés, mas com respeito ao meio ambiente e aos colaboradores. Adolfo Ferreira já investe na produção de cafés especiais há mais de 25 anos.
Reza a lenda que o café foi descoberto no século IX nas terras altas da Etiópia.
A história conta que um pastor chamado Kaldi notou que as ovelhas ficavam mais ativas quando consumiam os frutos de certa planta e que ele também se sentiu com mais energia ao provar desses frutos. O pastor levou alguns desses frutos a um monge, que começou a utilizá-los na forma de chá, ao descobrir que essa bebida o ajudava a resistir ao sono durante os períodos de oração e meditação. Essa descoberta se espalhou depressa por vários mosteiros, criando uma procura pelo café.
Todos os nossos cafés são cuidadosamente selecionados de produtores premiados em campeonatos de café, tanto no Brasil quanto no exterior. Ficamos atentos aos campeonatos da BSCA e outros eventos de prestígio. Quando um produtor é premiado, buscamos adquirir seus microlotes, pagando um valor melhor. Dessa forma, criamos uma cadeia virtuosa de compra, valorizando e incentivando a produção de cafés de alta qualidade.
Atentos a essas mudanças e com visão além de seu tempo, 12 pioneiros e empreendedores começaram a vislumbrar novas oportunidades comerciais ao investir em qualidade do café e fundaram a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, sigla em inglês).
A BSCA congrega pessoas físicas e jurídicas nos mercados interno e externo de cafés especiais, e busca difundir e estimular o aprimoramento técnico na produção, comercialização e industrialização desses produtos, além de promover, principalmente nas áreas cafeeiras, a preservação do meio ambiente e o desenvolvimento ambiental sustentável através de programas, projetos e parcerias com entidades públicas e privadas, nacionais e estrangeiras.
A BSCA tem por finalidade, através de parcerias para pesquisas, difusão de técnicas de controle de qualidade e com as promoções de produtos, elevar os padrões de excelência dos cafés brasileiros oferecidos nos mercados interno e externo. É a única instituição brasileira a certificar lotes que podem ser monitorados através de selos de controle de qualidade de cafés especiais, com rastreabilidade total através de numeração individual, cujas consultas são disponibilizadas pela BSCA aos consumidores.
Por todas as ações, iniciativas e sucessos, a BSCA é reconhecida internacionalmente como a vanguarda da produção de cafés finos no Brasil e sua atuação é contínua na promoção dos produtores e cafés brasileiros.
Cafés Especiais são grãos isentos de impurezas e defeitos que possuem atributos sensoriais diferenciados. Estes atributos, que incluem bebida limpa e doce, corpo e acidez equilibrados, qualificam sua bebida acima dos 80 pontos na análise sensorial. Além da qualidade intrínseca, os cafés especiais devem ter rastreabilidade certificada e respeitar critérios de sustentabilidade ambiental, econômica e social em todas as etapas de produção.